おくら入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
緑が差し色になるだし巻き玉子☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
☆牛乳
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆和風だし
小さじ1/2
おくら
3本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    おくらは塩で板ずりして、根元を切り落とし、ガクの部分を取り除く。小口切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割って、☆、を入れて溶き卵にして、①を混ぜ入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをたらし、フライパンが温まってきたら②を流し入れる。
  4. 4
    巻いてだし巻き卵にする。
    食べやすいように切って出来上がり。

きっかけ

おくらが余っていたから。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
オクラだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 11:08
むにぷうさん おはようございます♪朝食にいただきました!彩りとおくらの滑らかな食感も良くて、味付けもとっても美味しかったです☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
つくレポありがとうございます♬嬉しいです(๑>◡<๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする