おくら入りだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは塩で板ずりして、根元を切り落とし、ガクの部分を取り除く。小口切りにしておく。
- 2 ボウルに卵を割って、☆、を入れて溶き卵にして、①を混ぜ入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをたらし、フライパンが温まってきたら②を流し入れる。
-
4
巻いてだし巻き卵にする。
食べやすいように切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/06 11:08むにぷうさん おはようございます♪朝食にいただきました!彩りとおくらの滑らかな食感も良くて、味付けもとっても美味しかったです☆ありがとうございますo(^o^)o