おくら入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

おくら入りだし巻き玉子
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
緑が差し色になるだし巻き玉子☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩で板ずりして、根元を切り落とし、ガクの部分を取り除く。小口切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割って、☆、を入れて溶き卵にして、①を混ぜ入れる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたらし、フライパンが温まってきたら②を流し入れる。
  4. 4 巻いてだし巻き卵にする。
    食べやすいように切って出来上がり。

きっかけ

おくらが余っていたから。

  • レシピID:1750087775
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラだし巻き卵・卵焼き
むにぷう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/06 11:08
    おくら入りだし巻き玉子
    むにぷうさん おはようございます♪朝食にいただきました!彩りとおくらの滑らかな食感も良くて、味付けもとっても美味しかったです☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る