白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
手順1〜5でタルタルソースを作ります♪
鍋に卵を入れ、卵が浸かるくらいの水を入れたら中火で15分程度温めます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れます。
- 3 鍋の火を止め、冷水で一気に冷やします。
- 4 卵の殻を剥きボウルに入れたら、細かくなるまでつぶします。
- 5 ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたらタルタルソースの完成です。
- 6 キッチンペーパーで魚の水気をよく切ります。
- 7 塩こしょうを全体にふりかけ、よく擦り込みます。
- 8 薄力粉を全体にふりかけ、まぶします。
- 9 フライパンにバターを溶かし。魚を入れて中火で焼きます。
- 10 片面が焼けたら裏返し、反対側を焼きます。
- 11 両面が焼け、中に火が通ったらお皿に盛り付けます。
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12
タルタルソースを上にかけ、パセリをかけたら完成です。
※お好みで野菜を添えると見栄えも良くなります。
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でも作るのはすごく簡単!!
タルタルソースも手作りです♪