白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
ミロレシピ
ミロレシピ
お洒落で美味しいムニエルです^_^
でも作るのはすごく簡単!!
タルタルソースも手作りです♪

材料(1人分)

  • 真鱈 1尾
  • 塩こしょう 全体にまぶせる量
  • 薄力粉 全体にまぶせる量
  • バター 20グラム
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ★塩こしょう 少々
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 手順1〜5でタルタルソースを作ります♪

    鍋に卵を入れ、卵が浸かるくらいの水を入れたら中火で15分程度温めます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れます。
  3. 3 鍋の火を止め、冷水で一気に冷やします。
  4. 4 卵の殻を剥きボウルに入れたら、細かくなるまでつぶします。
  5. 5 ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたらタルタルソースの完成です。
  6. 6 キッチンペーパーで魚の水気をよく切ります。
  7. 7 塩こしょうを全体にふりかけ、よく擦り込みます。
  8. 8 薄力粉を全体にふりかけ、まぶします。
  9. 9 フライパンにバターを溶かし。魚を入れて中火で焼きます。
  10. 10 片面が焼けたら裏返し、反対側を焼きます。
  11. 11 両面が焼け、中に火が通ったらお皿に盛り付けます。
  12. 12 タルタルソースを上にかけ、パセリをかけたら完成です。
    ※お好みで野菜を添えると見栄えも良くなります。

きっかけ

魚を食べる機会が少なく、魚料理をたまには食べたいなと思った時に思いついて作りました。

  • レシピID:1750087677
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirosac
    hirosac
    2022/02/13 23:59
    白身魚のムニエル
    美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • hirosac
    hirosac
    2022/02/13 23:59
    白身魚のムニエル
    美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/05 13:58
    白身魚のムニエル
    タルタルが中々な量でした(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る