材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩(紫玉ねぎ用)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎを千切りし、塩(こさじ1)で揉み込む。
-
- 2
- ゴウヤを千切りし沸騰した鍋に入れ、30秒ほど茹でザルにあげる。
-
- 3
- 塩揉みした紫玉ねぎと茹でたゴウヤを絞って水気を取り、ツナ缶とあえる。
-
- 4
- 最後に塩コショウとマヨネーズで味付けをする。
おいしくなるコツ
お好みでで鰹節を振りかけると美味しいです!
きっかけ
母に教えてもらいました。
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