ゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iroma
もう一品ほしいときに最高です!

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1個
紫玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ3
塩(紫玉ねぎ用)
小さじ1
塩コショウ
少量

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを千切りし、塩(こさじ1)で揉み込む。
  2. 2
    ゴウヤを千切りし沸騰した鍋に入れ、30秒ほど茹でザルにあげる。
  3. 3
    塩揉みした紫玉ねぎと茹でたゴウヤを絞って水気を取り、ツナ缶とあえる。
  4. 4
    最後に塩コショウとマヨネーズで味付けをする。

おいしくなるコツ

お好みでで鰹節を振りかけると美味しいです!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダビールに合うおつまみその他の野菜ゴーヤマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする