ブルーベリー生クリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落としおく。
- 2 冷えた生クリームとさとう、ブルーベリーをブレンダーでホイップさせる。
- 3 ラップの上に耳なし食パンを1枚のせ②を塗る。
- 4 上に耳なし食パンをのせる。横も生クリームを塗り広げる。
- 5 ラップに包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
- 6 冷蔵庫から取り出し、ラップに包んだまま包丁で半分に切る。
-
7
ラップを剥がして出来上がり。
ブルーベリーが余っていたら、断面のクリームのところに押し込んたりしても可愛いと思います☆
きっかけ
生クリームが余っていたから。
おいしくなるコツ
他のフルーツをパンとパンの間にクリームと一緒に挟んでもいいと思います☆
- レシピID:1750087611
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません