ブルーベリー生クリームサンド レシピ・作り方

ブルーベリー生クリームサンド
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
ブルーベリーでクリームが紫色に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落としおく。
  2. 2 冷えた生クリームとさとう、ブルーベリーをブレンダーでホイップさせる。
  3. 3 ラップの上に耳なし食パンを1枚のせ②を塗る。
  4. 4 上に耳なし食パンをのせる。横も生クリームを塗り広げる。
  5. 5 ラップに包んで冷蔵庫で10分程冷やします。
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、ラップに包んだまま包丁で半分に切る。
  7. 7 ラップを剥がして出来上がり。
    ブルーベリーが余っていたら、断面のクリームのところに押し込んたりしても可愛いと思います☆

きっかけ

生クリームが余っていたから。

おいしくなるコツ

他のフルーツをパンとパンの間にクリームと一緒に挟んでもいいと思います☆

  • レシピID:1750087611
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフルーツサンド
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る