にんじんと糸こんにゃくの金平 レシピ・作り方
![にんじんと糸こんにゃくの金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71adeac190983263165df97249d82e0ed18de867.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみを耐熱容器に入れて500Wのレンジで2分半加熱する。
-
2
糸こんにゃくを3等分に切り、にんじんを細切りにする。
- 3 ささみが冷めたら手でさく。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを火が通るまで炒める。
-
5
4に糸こんにゃくを加え馴染んだら、ささみを加えて炒める。
-
6
調味料(酒大1、砂糖小1、醤油大1、みりん大1)を順に加えて混ぜ炒める。
-
7
水気が飛んだらいりごまを混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません