フライパンで簡単省エネ♪はちみつ豆乳抹茶プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンに高さ3センチくらいのお湯を沸かす。
-
2
全卵2個
はちみつ50g
をボールでよくほぐす。
はちみつが固まって溶けない場合は、1のフライパンで湯煎にかける。 -
3
抹茶2gを小皿に入れ、2を少しずつ加えて練り、抹茶ペーストにする。
2に入れて混ぜる。 -
4
豆乳360ml
バニラオイル10滴
を入れよく混ぜる。 -
5
型に流し入れ、1のフライパンの中に並べる。
強火でお湯が沸いたら、蓋をして弱火にして10分加熱する。 -
6
火を止め、そのまま放置。
粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫へ。
きっかけ
子供のおやつに、手軽に作ってみました。 はちみつ豆乳プリンのバリエーションです。 栄養的にもいいと思います♪
おいしくなるコツ
お湯をグラグラ沸かさないようにすれば、すが入らず美味しく出来ます。 抹茶ペーストにすることで、ダマにならずきれいに仕上がります。
- レシピID:1750087594
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリンその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉末緑茶や粉末青汁でも。