ジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りし、水に10分ほど浸す。
(途中、水が濁ってくるので1回水を変えてあげるとより良いです) - 2 フライパンにごま油と千切りしたじゃがいもを入れて、中火で炒める
- 3 ジャガイモの色が透き通ってきたら塩胡椒と胡麻をふり、全体に行き渡るように軽く混ぜる
- 4 器によそって完成
きっかけ
子供の時に親がよく作ってくれて好きだったので。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒めること。少し焦げても美味しいですよ。食べる時に醤油やわさび醤油、ポン酢で頂くのも良いです。 炒める時にコンソメ、粉チーズ、韓国海苔、カレー粉など色々なアレンジができます。 子供も好きなメニューです。
- レシピID:1750087569
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的には和食の日に合わせることが多いです。