ガッツリ美味しい!鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
![ガッツリ美味しい!鶏肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd4c98192236a714ed8a12c1810006d0ec2d887d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、調味料A(酒小1、醤油小1、塩コショウ)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で5分馴染ませる。
-
2
玉ねぎを薄切りにする。
-
3
調味料Bを混ぜ合わせる。
(酒小1、砂糖小1/2、醤油大1、みりん大1、おろししょうが2㎝、おろしにんにく2㎝) - 4 熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉を両面焼く。
- 5 火が通ったら玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせる。
- 6 玉ねぎに火が通ったら、3を回しかける。
-
7
全体に馴染んだら皿に盛り、お好みで野菜を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米によく合います◎