節約料理!簡単豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水を切り600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを千切りにする。
-
3
熱したフライパンに油を引き、鶏肉に塩コショウをかけて両面焼く。
火が通ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 -
4
豆腐の水をよく切り、調味料(醤油小2、味噌大1、マヨネーズ大1)をよく混ぜ合わせる。
※豆腐はぐちゃぐちゃにしてください。 - 5 耐熱皿に3.4を入れ、チーズをお好みでかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sae_422
簡単な家庭節約料理を作っています!
高い具材は基本的には使いません!
豆腐・もやし・えのきなど単価が安い料理中心に◎
ぜひレシピご覧ください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/08/31 14:34ちょっと失敗しましたが美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)