節約料理!簡単豆腐グラタン レシピ・作り方

節約料理!簡単豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
冷蔵庫に豆腐しかない!そんな時に作れるおすすめレシピです◎

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、鶏肉に塩コショウをかけて両面焼く。
    火が通ったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豆腐の水をよく切り、調味料(醤油小2、味噌大1、マヨネーズ大1)をよく混ぜ合わせる。
    ※豆腐はぐちゃぐちゃにしてください。
  5. 5 耐熱皿に3.4を入れ、チーズをお好みでかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫に豆腐しかなかったので作りました!

  • レシピID:1750087452
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単鶏肉料理絹ごし豆腐木綿豆腐
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る