超簡単10分以内!もっちりベーコントマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ茹で容器でパスタを茹でる。600Wの電子レンジで4分半です!
パスタ100gの場合は4分です!
(これがない方は普通に鍋で茹でてください) - 2 ベーコンを1㎝幅に切り、大きめのフライパンで両面カリッとするまで焼く。
- 3 フライパンにホールトマト缶を全て入れ、ぐつぐつしてきたら塩小1を入れる。
- 4 パスタの電子レンジが終わったら水をしっかり切って3に入れる。
- 5 全体を混ぜ合わせ、塩コショウを入れて味を整える。
- 6 皿に盛り、パセリをかけて完成。
きっかけ
パスタは面倒くさいイメージでしたが、茹で容器を使えば簡単にできると知ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
簡単なのにしっかり作った風でいいと思います◎
- レシピID:1750087434
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません