ベーコンとしめじとトマトのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 乾燥400g
- 玉葱(冷凍、みじん切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ4ほど
- しめじ 1パック(140g)
- トマト(皮を湯剥きしたもの) 大1個
- 味塩コショウ 軽く4~5振り
- ベーコン(ロング) 3枚
- ケチャップ 大さじ7ほど
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
トマトはヘタの部分をくり抜き、8等分にくし形に切る - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒める
- 4 玉葱が透き通ってきたら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 全体がしんなりとしてきたら、ベーコンを大まかにちぎって加え、炒める
- 6 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、2~3分ほど炒める
- 7 ケチャップを加え、3~4分ほど炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/05/24 21:00おいしかったです(*^^*)♪