ノンフライヤーで簡単★焼き鳥!! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さく切る。ネギは4cm程の長さに切る。
-
2
順番に竹串に刺して、塩コショウを振る。
ノンフライヤーに並べる。 - 3 ノンフライヤーを200度でに設定し10分加熱する。
-
4
肉を焼いている間に小鍋でタレを作る。調味料を全て入れて中火で煮詰める。(吹きこぼれに注意)
照りが出たら火を止める。 - 5 タレをかけて完成!
きっかけ
いつもねぎまは焼くだけでしたが、タレに絡めたら美味しかったので★
おいしくなるコツ
ねぎまは普通にフライパンで焼いても良いです。タレが美味しいのでご飯にかけたりどんぶりにしても美味しいです♪余ったタレで焼きおにぎりにしたりもしてます★
- レシピID:1750087391
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
2 件