ごろっと夏野菜!トマトとおくらそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でる。(茹で時間は袋に記載してある通り)
その間にトマト、オクラを大きめに切る。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- ボウルにツナ缶、めんつゆ、オリーブオイル、おろしにんにくを入れて混ぜてる。
(ツナ缶の油は全て使います)
-
- 3
- そうめんが茹で上がったらお湯を切り、冷水でしめてよく水を切る。
-
- 4
- 2のボウルにそうめんを入れ、混ぜ合わせる。
塩コショウを少々入れる。
味見をして薄いようならめんつゆを足す。
-
- 5
- 4、切ったトマトとオクラを皿に盛り、仕上げに千切りにした大葉を上に乗せる。
お好みでアレンジ出来ます。
我が家では前日に余ったオクラのおかか和えを使用し、急遽いただいたナスを焼いてトッピングしました。