味付海苔とサラダチキンと葱の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 味付海苔(6切) 1枚
- サラダチキン(ほぐしタイプ) 10g
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
作り方
- 1 サラダチキンは固まっている場合は小さくほぐす
-
2
器に絹ごし豆腐をおく
味付海苔を小さくちぎりつつ、絹ごし豆腐の上に広げてのせる - 3 2の上に1を広げてのせる
- 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません