簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単!レアチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe5dcc114e94f6193ff2fe05a6911f600548bd55.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
-
2
型は18cmのスクエア型を使用。
型にクッキングシートを敷く。 -
3
ビスケットをジップロックに入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。
バターをレンジで溶かす。500w1分。 -
4
砕いたビスケットに溶かしバターを加え、馴染ませる。
型にビスケットを敷きつめ、スプーンなどで押し固める。
冷蔵庫に入れて冷しておく。 -
5
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
砂糖、生クリーム、レモン果汁を順に加える。
都度よく混ぜる。
ゼラチンをお湯大さじ2でふやかし、加えて混ぜる。 -
6
5を型に流し入れる。
表面をならして、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
3 件
かんたんケーキです!