簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
-
2
型は18cmのスクエア型を使用。
型にクッキングシートを敷く。 -
3
ビスケットをジップロックに入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。
バターをレンジで溶かす。500w1分。 -
4
砕いたビスケットに溶かしバターを加え、馴染ませる。
型にビスケットを敷きつめ、スプーンなどで押し固める。
冷蔵庫に入れて冷しておく。 -
5
ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
砂糖、生クリーム、レモン果汁を順に加える。
都度よく混ぜる。
ゼラチンをお湯大さじ2でふやかし、加えて混ぜる。 -
6
5を型に流し入れる。
表面をならして、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり。
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