カレイの唐揚げおろしだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BIGBACK
暑い日にさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

カレイ切り身
2切れ
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根
200g
○だし
30cc
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
万能ねぎ
10g

作り方

  1. 1
    カレイは★で下味をつけておく。
  2. 2
    大根は皮付きのまますりおろす。
    万能ねぎは小口切りにする。
    揚げ油を温め始める。
  3. 3
    カレイに片栗粉をまぶし余分な片栗粉をはたいて、揚げ油に入れる。中火でゆっくり揚げ、火が通ったら高温にしてからっとするまで揚げる。
  4. 4
    小鍋に○を煮立たせ火を止めてから、おろした大根を入れる。
  5. 5
    揚げたてのカレイに、4をかけて万能ねぎをちらして完成!

おいしくなるコツ

大根を加熱しないことでさっぱりと食べられます。

きっかけ

家の人がカレイを釣ってきたので。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする