作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、厚みを均一にし、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをする。
レンジで600w3分加熱。
加熱後、鶏肉をひっくり返してさらに2分加熱。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら、粗熱が取れるまで置いておく。
トマトはスライス。
きゅうりは太めの千切りにする。
-
- 3
- タレを作る。
生姜をすりおろし、○の調味料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- トマト、きゅうりを皿に盛り、上に鶏肉を手で割きながら盛りつける。
食べる直前にタレをかける。
できあがり。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけてもおいしいです。
きっかけ
暑くなってくると食べたくなるので。
鶏肉はレンジで簡単に蒸し上がります。