アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで棒々鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
暑い季節にもさっぱり食べられる棒々鶏です。
鶏肉はレンジで簡単に蒸し上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
きゅうり
1本
トマト
1個
大さじ1
○生姜
ひとかけ
○みそ
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、厚みを均一にし、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをする。

    レンジで600w3分加熱。
    加熱後、鶏肉をひっくり返してさらに2分加熱。
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら、粗熱が取れるまで置いておく。

    トマトはスライス。
    きゅうりは太めの千切りにする。
  3. 3
    タレを作る。
    生姜をすりおろし、○の調味料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4
    トマト、きゅうりを皿に盛り、上に鶏肉を手で割きながら盛りつける。
    食べる直前にタレをかける。

    できあがり。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけてもおいしいです。

きっかけ

暑くなってくると食べたくなるので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 19:01
しっとり柔らかにできました!うれしい~感謝です✨٩(๑>ᴗ<๑)۶
nosso

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする