たらの香草パン粉焼き レシピ・作り方

たらの香草パン粉焼き
  • 約30分
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ガーリックバターと香草の香りが食欲を誘います。
 鮭や鯖でも。

材料(2人分)

  • たらの切り身
  • 塩こしょう 少々
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★イタリアンパセリ(生) 7g
  • ★タイム(乾燥) 小さじ1/2
  • ★バター 40g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ(付け合せ用) 2本
  • 赤カブの漬物 40g

作り方

  1. 1 たらに両面塩こしょうしておく。
  2. 2 ★のイタリアンパセリはみじん切りにしてキッチンペーパーで水気をとっておく。
    赤カブは食べやすい大きさに切る。
    ★のバターはレンジで溶かしておく。
  3. 3 香草パン粉を作る。★の材料を混ぜ合わせる。
    オーブンを200℃に温める。
  4. 4 1のたらに3をのせる。
    オーブンで18分程度焼き上げる。
  5. 5 皿に、4のたら、赤カブの漬物、イタリアンパセリ(付け合せ用)を盛り付け完成!

きっかけ

イタリアンパセリを頂いたので。

  • レシピID:1750087145
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
たらパセリ
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