エビマヨ まろやかマヨソース レシピ・作り方

エビマヨ まろやかマヨソース
  • 約30分
BIGBACK
BIGBACK
天ぷら粉でサクサクふわふわ! マヨソースは卵黄入りで濃厚です。早めに食べくださいね。
バナメイエビを使えばリーズナブルにできますよ。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 16〜20匹
  • 塩こしょう 適量
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★練乳 大さじ1/2
  • ★卵黄 1個
  • ★塩 1g
  • レタス 1枚
  • トマト 1/2個

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむき、背わたを取り水分をとっておく。塩こしょうをする。
  2. 2 ★の調味料を合わせる。
    レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 揚げ油を170℃に温める。
    天ぷら粉と水を混ぜ衣を作る。
    バナメイエビに衣を付け、からりとするまで揚げる。
  4. 4 3の揚がったエビに2を和えて、野菜と一緒に盛り付ける。
     熱いうちにいただく。

きっかけ

バナメイエビが安く手に入ったので。

  • レシピID:1750087110
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビマヨ
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る