エビマヨ まろやかマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむき、背わたを取り水分をとっておく。塩こしょうをする。
-
2
★の調味料を合わせる。
レタス、トマトは食べやすい大きさに切る。 -
3
揚げ油を170℃に温める。
天ぷら粉と水を混ぜ衣を作る。
バナメイエビに衣を付け、からりとするまで揚げる。 -
4
3の揚がったエビに2を和えて、野菜と一緒に盛り付ける。
熱いうちにいただく。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナメイエビを使えばリーズナブルにできますよ。