アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節が決め手♪ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cotch(こっち)
冷凍ほうれん草を使ってお手軽に♪

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
しょうゆ
小さじ1
練り辛子
小さじ1/2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    冷凍ほうれん草を計量して、ゆでます。ゆであがったら、流水で冷まして、水気を切ります。
  3. 3
    辛子と醤油を混ぜておきます。
  4. 4
    水気を絞ったほうれん草、3の辛子しょうゆ、かつお節を和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつお節は外せません。もしなかったら、粉末タイプのだしの素でも良いです。その際は、しょうゆの量を調整します。食塩添加タイプのだしの素でしたら、しょうゆを減らします。

きっかけ

家庭料理の定番。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Cotch(こっち) 自炊をサポートする管理栄養士です。自炊が初めて!というひとり暮らしの方向けに、レシピを投稿しています。使う材料が少なく、一般的に手に入りやすい食材を使用するよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする