かつお節が決め手♪ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます。
-
- 2
-
- 冷凍ほうれん草を計量して、ゆでます。ゆであがったら、流水で冷まして、水気を切ります。
-
- 3
-
- 辛子と醤油を混ぜておきます。
-
- 4
-
- 水気を絞ったほうれん草、3の辛子しょうゆ、かつお節を和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かつお節は外せません。もしなかったら、粉末タイプのだしの素でも良いです。その際は、しょうゆの量を調整します。食塩添加タイプのだしの素でしたら、しょうゆを減らします。
きっかけ
家庭料理の定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません