アボカドグラタン レシピ・作り方
![アボカドグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864833183168586e2252cbd48828513182219c76.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/2個
- アボカド 1個
- 卵 1個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- しめじ(他のきのこでも可) 20g
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 小さじ1/2
- ピザ用チーズ 30gくらい
- パン粉(なくても可) ひとつかみ
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
ツナ缶の缶汁は軽く捨てておく。 -
2
アボカドは種、皮を取り除き、1cmくらいの角切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておく。 - 3 耐熱皿に卵を入れて溶き卵にし、ツナ、塩こしょう、コンソメを入れ、豆腐は手で崩しながら入れる。(なめらかなグラタンにしたい場合は豆腐をスプーンなどしっかり潰しておく)
-
4
③に②を加え、混ぜ合わせる。
上にチーズをのせて、電子レンジで3分くらい温める。(チーズがとろけてたらOK) - 5 ④の上にパン粉をのせて、トースターで4分くらい焼く。(ご自宅のトースターによっ焼く時間は違うので確認してみて下さい)パン粉は焦げやすいので注意です!!
関連情報
![むにぷう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9331d2403781a5fd00abeca2168f17c5dfef9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/08 04:51美味しく出来ました。