砂糖なし!バナナかぼちゃケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 完熟バナナ 2本
- かぼちゃペースト 80g
- バター 60g
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
バターはレンジで加熱して溶かしておく。
バナナはフォークで潰しておく。 - 2 ホットケーキミックスに潰したバナナ、かぼちゃペースト、溶かしたバター、牛乳を加えて混ぜる。
-
3
パウンドケーキ型にいれて、
180度25分焼く。
きっかけ
離乳食で作ったかぼちゃペーストご余ってしまったのと、完熟バナナがあったので、2つを合わせてケーキを作りました。
おいしくなるコツ
冷やすとさらに美味しくなります。
- レシピID:1750087023
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/08/05 11:48かぼちゃとバナナの組み合わせって初挑戦です♪o(*⌒―⌒*)o
砂糖なしなので、ちょっと心配でしたが美味しかったです♥️
次は少しお砂糖も入れてみたいですね♥️