簡単!いんげんの洋風胡麻あえ レシピ・作り方

簡単!いんげんの洋風胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まー1014
まー1014
洋風で美味しいです!何より簡単!!

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • すりごま 大さじ1
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを表記の通りに茹でる
  2. 2 茹でたいんげんの粗熱を取り、1口大に切る
  3. 3 ボウルにいんげんを入れ、すりごま大さじ1とシーザーサラダドレッシング約大さじ2をいれて混ぜたら完成です!

きっかけ

シーザードレッシングの賞味期限が切れそうだったので…笑

おいしくなるコツ

いんげんの水気はできるだけ切った方が美味しいですが、すりごまが水分を吸ってくれるのでそこまで気にしなくても大丈夫です!

  • レシピID:1750086976
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんシーザードレッシング5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る