簡単!いんげんの洋風胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 100g
- すりごま 大さじ1
- シーザーサラダドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 冷凍いんげんを表記の通りに茹でる
- 2 茹でたいんげんの粗熱を取り、1口大に切る
- 3 ボウルにいんげんを入れ、すりごま大さじ1とシーザーサラダドレッシング約大さじ2をいれて混ぜたら完成です!
きっかけ
シーザードレッシングの賞味期限が切れそうだったので…笑
おいしくなるコツ
いんげんの水気はできるだけ切った方が美味しいですが、すりごまが水分を吸ってくれるのでそこまで気にしなくても大丈夫です!
- レシピID:1750086976
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません