材料(2人分)
- あじ(3枚おろし)
- 2尾分
- 水菜
- 1株
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 4枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A・おいしい酢
- 1/2カップ
- A・オリーブオイル
- 大さじ2
- A・レモン汁
- 小さじ2
- A・おいしい塩、粗びきこしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- あじは食べやすい大きさのそぎ切りにする。
-
- 2
- 水菜は4〜5cmに切り、みょうがと大葉は千切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
-
- 3
- (1)に薄く片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる。
-
- 4
- (2)と(3)を合わせて器に盛り、(A)を回しかける。
きっかけ
旬の食材を使ったマリネが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません