材料(1人分)
- ごぼう
- 70g
- ◎水
- 200cc
- ◎酢(酢水用)
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをしっかり洗って、それでも取れない汚れは軽く削いで、3cmくらいのスティック状に切って、水につけてザルにあげておく。
-
- 2
-
- 鍋に◎を入れ、酢水を作り、①を下ゆでして、ザルにあげておく。
-
- 3
-
- フライパンに☆を入れ、フツフツしてきたら、②を入れて、絡めながら炒める。
-
- 4
-
- 汁気がなくなってきたら火を止める。ゴマをかけて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません