作り置き☆ごぼう甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
お弁当のおかずにも使える☆

材料(1人分)

ごぼう
70g
◎水
200cc
◎酢(酢水用)
大さじ1
いりごま
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆さとう
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうをしっかり洗って、それでも取れない汚れは軽く削いで、3cmくらいのスティック状に切って、水につけてザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に◎を入れ、酢水を作り、①を下ゆでして、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、フツフツしてきたら、②を入れて、絡めながら炒める。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら火を止める。ゴマをかけて混ぜる。

きっかけ

ごぼうが余ったから☆

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする