作り方
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- 1
- アスパラは4等分にして、下茹でしておく。じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきをとってスライス。
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- 2
- 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎの順で入れ、水200cc(じゃがいも人参がかぶるほど)、コンソメを入れて、中火で圧がかかってから6分加熱する。
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- 3
- 厚手の鍋にバターを熱し、豚こま肉を炒める。色が変わったら小麦粉を混ぜ、馴染んだら牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
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- 4
- 2の圧力が取れたら、3の鍋に野菜とお玉いっぱいぶんほどの煮汁を移して混ぜ合わせる。しいたけを加えて煮立たせる。
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- 5
- 4を味噌、塩で味をととのえ、アスパラをちらして完成。
きっかけ
シチューが好きでよく作るのですが、味変したくて作りました。
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