サラダ菜と千切りキャベツとほうれん草の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3枚
- 千切りキャベツ(洗浄済) 30g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- ☆和風ドレッシング 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ2ほど
- 白いりごま 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る -
3
器に1を入れ、その上に千切りキャベツをのせる
↑の上(中央部分)に2をのせる - 4 3の上に☆を順にかける
- 5 4の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません