イカとたっぷり野菜のパスタ レシピ・作り方

イカとたっぷり野菜のパスタ
  • 約30分
BIGBACK
BIGBACK
にんにくがきいててピリ辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 玉ねぎは5ミリスライス、なす1cm幅、ピーマンは一口大にカットしておく。
  3. 3 にんにくは薄切り。
    焼きイカは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎ、なす、ピーマン、焼きイカ、鷹の爪を投入し炒め合わせる。
  5. 5 野菜がしんなりしたらトマトホール缶、ケチャップ、塩、黒こしょう、バシル、フルーツジュースを入れ、煮て汁気を飛ばす。
  6. 6 1のスパゲッティは丁度いいかたさになったらザルにあけ、5にあわせる。
  7. 7 味を見て整えたら完成!

きっかけ

野菜がたくさんあったのと、パスタたべたいきぶんだったので。

おいしくなるコツ

フルーツジュースを入れることで食べやすくなります。

  • レシピID:1750086818
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタピーマンなす全般いか全般バジルソース系パスタ
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る