イカとたっぷり野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、スパゲッティを規定の時間茹でる。
- 2 玉ねぎは5ミリスライス、なす1cm幅、ピーマンは一口大にカットしておく。
-
3
にんにくは薄切り。
焼きイカは食べやすい大きさに切る。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。玉ねぎ、なす、ピーマン、焼きイカ、鷹の爪を投入し炒め合わせる。
- 5 野菜がしんなりしたらトマトホール缶、ケチャップ、塩、黒こしょう、バシル、フルーツジュースを入れ、煮て汁気を飛ばす。
- 6 1のスパゲッティは丁度いいかたさになったらザルにあけ、5にあわせる。
- 7 味を見て整えたら完成!
きっかけ
野菜がたくさんあったのと、パスタたべたいきぶんだったので。
おいしくなるコツ
フルーツジュースを入れることで食べやすくなります。
- レシピID:1750086818
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません