ポン酢で ごまさばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

ごまさば(3枚おろし)
1切れ(250g)
粗塩
小さじ1/3
ポン酢
大さじ1
生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
小葱(小口切り)
大さじ2ほど

作り方

  1. 1
    ごまさばの身の面に粗塩を振りかける
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に1を入れ、中火で10分ほど焼く

    *火が通るまで焼いて下さい
  3. 3
    お皿に2をのせ、上にポン酢をかける
  4. 4
    3の上(中央部分)に生姜をのせる
  5. 5
    4の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ごまさばその他調味料万能ねぎ生姜(新生姜)ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする