創味シャンタンで ウインナーと卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方
![創味シャンタンで ウインナーと卵と小葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa8a7804ed762cdb6823304a76bd33e931989eba.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 皮なしウインナー 中5本
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 卵 1個
- 白ご飯(やや温かいもの) 130g
- 創味シャンタン(練状) 小さじ1と1/2
- 小葱(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 皮なしウインナーと5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 卵を溶く
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 皮なしウインナーがこんがりとなってきたら、2をもう1度軽く混ぜて回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 5 ウインナーと卵がご飯に絡まったら、創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 小葱を加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません