創味シャンタンで ウインナーと卵と小葱のチャーハン レシピ・作り方

創味シャンタンで ウインナーと卵と小葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯少なめで、具沢山なチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 皮なしウインナー 中5本
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 130g
  • 創味シャンタン(練状) 小さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 皮なしウインナーと5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 皮なしウインナーがこんがりとなってきたら、2をもう1度軽く混ぜて回しかけ、すぐにその上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ウインナーと卵がご飯に絡まったら、創味シャンタンを加え、木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 小葱を加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750086790
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料万能ねぎその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る