韓国風おつまみ!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

韓国風おつまみ!ヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
kana____12
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味が濃いめなのでおつまみにぴったり。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★コチュジャン 大さじ1と1/2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★酢 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は3cm大に切り片栗粉を満遍なくまぶします。
  2. 2 サラダ油をフライパンに敷き、弱火で鶏肉を焼きます。蓋をして、たまにひっくり返します。(約5分)
  3. 3 火が通っていたら中火にして焼き色をつけます。一度皿に取り出し、フライパンの油を拭き取ります。
  4. 4 玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら★の調味料と焼いた鶏肉を入れて絡めます。
  5. 5 全体にタレが行き渡ったらお皿にあげて、お好みで白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

酢を少し入れること。

  • レシピID:1750086762
  • 公開日:2021/05/16
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簡単鶏肉料理
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