韓国風おつまみ!ヤンニョムチキン レシピ・作り方
![韓国風おつまみ!ヤンニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f24c025f9cf872c49746c2a02fce3e9a5857e01.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、鶏肉は3cm大に切り片栗粉を満遍なくまぶします。
- 2 サラダ油をフライパンに敷き、弱火で鶏肉を焼きます。蓋をして、たまにひっくり返します。(約5分)
- 3 火が通っていたら中火にして焼き色をつけます。一度皿に取り出し、フライパンの油を拭き取ります。
- 4 玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしてきたら★の調味料と焼いた鶏肉を入れて絡めます。
- 5 全体にタレが行き渡ったらお皿にあげて、お好みで白ごまを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません