塩昆布と枝豆と桜えびのごはん レシピ・作り方

塩昆布と枝豆と桜えびのごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
雪しお
雪しお
色鮮やかな簡単混ぜごはん☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊いた白ごはんの上に塩昆布、枝豆を入れて箸で混ぜる。
  2. 2 1の上に桜えびをかけたら完成。

きっかけ

塩昆布、枝豆を使って簡単混ぜごはんを作りました。

おいしくなるコツ

桜えびはお好みの量で。

  • レシピID:1750086756
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理その他の豆
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/10 20:43
    塩昆布と枝豆と桜えびのごはん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る