生姜香る 豚丼の具 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
温かい白ご飯の上にのせて召し上がって下さい♬♬

材料(2~3人分)

玉葱
中2玉
キャノーラ油
大さじ2ほど
豚ロース肉(薄切り)
200g
えのき茸
1袋(100g)
しめじ
1袋(140g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
☆三温糖
大さじ3
☆濃口醬油
大さじ3
☆料理酒
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    えのき茸としめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら、2を入れて炒める
  6. 6
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    えのき茸としめじに油が回ったら、☆を順に加えて炒める
  8. 8
    豚ロース肉に火が通り、全体に味が浸みたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/13

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カテゴリ
豚薄切り肉しめじ豚丼えのき玉ねぎ

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