材料(2~3人分)
- 玉葱
- 中2玉
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- 豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- しめじ
- 1袋(140g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ☆三温糖
- 大さじ3
- ☆濃口醬油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
-
- 2
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- えのき茸としめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 5
- 玉葱が透き通ってきたら、2を入れて炒める
-
- 6
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- えのき茸としめじに油が回ったら、☆を順に加えて炒める
-
- 8
- 豚ロース肉に火が通り、全体に味が浸みたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません