豚と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅に玉ねぎは串切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、卵を炒め炒り卵を作る。半熟くらいがおすすめです。
- 4 フライパンをきれいにして、油をひき豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら小松菜を投入、炒める。
- 5 4に醤油、みりん、鶏ガラスープ、オイスターソースをいれ炒め合わせる。味をみる。気持ち濃いかな程度に整える。
- 6 5に炒り卵を混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
我が家の定番料理です。野菜嫌いの家族もパクパク食べてます。
おいしくなるコツ
オイスターソースが無ければウスターソースで代用でも大丈夫です。
- レシピID:1750086598
- 公開日:2021/04/28
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