豚と小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

豚と小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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ぱぱっと作れてご飯が進みます。豚はロースかバラ肉がおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に玉ねぎは串切りにする。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を炒め炒り卵を作る。半熟くらいがおすすめです。
  4. 4 フライパンをきれいにして、油をひき豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れ、しんなりしたら小松菜を投入、炒める。
  5. 5 4に醤油、みりん、鶏ガラスープ、オイスターソースをいれ炒め合わせる。味をみる。気持ち濃いかな程度に整える。
  6. 6 5に炒り卵を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

我が家の定番料理です。野菜嫌いの家族もパクパク食べてます。

おいしくなるコツ

オイスターソースが無ければウスターソースで代用でも大丈夫です。

  • レシピID:1750086598
  • 公開日:2021/04/28
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カテゴリ
小松菜肉野菜炒めオイスターソース炒り卵豚薄切り肉
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