作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切り。ピーマン、にんじんを粗みじん切り。トマトをざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1たらし、みじん切りした玉ねぎ、しょうが、にんにくを混ぜながら炒める。
-
- 3
- ④があめ色になったら、ニンジン、鶏ひき肉を入れて炒める。
-
- 4
- トマト入れて崩しながら混ぜ炒める。ピーマン、◎を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、④をのせて出来上がり?
おいしくなるコツ
ピーマンのワタや種にも栄養が満点なので私は捨てずに一緒に入れています☆
きっかけ
キーマカレーが食べたくなったから☆