材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚(200~250g)
- たまねぎ
- 1/4個
- おいしい酢
- 1カップ
- (A)おいしい野菜だし
- 1袋
- (A)水
- 2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おいしい塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- プチトマト
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春キャベツはくし型に切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に(A)を入れ、火にかける。
沸騰して2分ほど煮たら
だしパックを取り出し火を止める。
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、たまねぎを炒める。
色が変わってきたら、鶏肉を皮目から入れ、こんがりするまで両面焼き、
おいしい酢を加えて中火で2分ほど煮込む。
-
- 4
- (3)に(2)を入れ、中弱火で15分ほど煮込み、
キャベツを加えてさらに10分煮込む。
おいしい塩、粗びきこしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り、お好みでプチトマトを添える。
きっかけ
お肉でがっつり、旬の春キャベツをたっぷり食べられる満腹感のあるさっぱり料理が食べたかったからです。
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