春キャベツと鶏肉の酢煮込み レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉の酢煮込み
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
旬の春キャベツとお肉でがっつりといただけるさっぱりレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはくし型に切る。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に(A)を入れ、火にかける。
    沸騰して2分ほど煮たら
    だしパックを取り出し火を止める。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、たまねぎを炒める。
    色が変わってきたら、鶏肉を皮目から入れ、こんがりするまで両面焼き、
    おいしい酢を加えて中火で2分ほど煮込む。
  4. 4 (3)に(2)を入れ、中弱火で15分ほど煮込み、
    キャベツを加えてさらに10分煮込む。
    おいしい塩、粗びきこしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り、お好みでプチトマトを添える。

きっかけ

お肉でがっつり、旬の春キャベツをたっぷり食べられる満腹感のあるさっぱり料理が食べたかったからです。

  • レシピID:1750086532
  • 公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
関連キーワード
酢煮込み 晩御飯 春キャベツ さっぱり料理
料理名
春キャベツと鶏肉の酢煮込み
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る