春キャベツと鶏肉の酢煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツはくし型に切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
たまねぎはみじん切りにする。 -
2
鍋に(A)を入れ、火にかける。
沸騰して2分ほど煮たら
だしパックを取り出し火を止める。 -
3
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、たまねぎを炒める。
色が変わってきたら、鶏肉を皮目から入れ、こんがりするまで両面焼き、
おいしい酢を加えて中火で2分ほど煮込む。 -
4
(3)に(2)を入れ、中弱火で15分ほど煮込み、
キャベツを加えてさらに10分煮込む。
おいしい塩、粗びきこしょうで味を調える。 - 5 器に盛り、お好みでプチトマトを添える。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと鶏肉の酢煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません