豚バラ肉と春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具沢山なちゃんぽんです♬

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
新玉ねぎ
中1玉
キャノーラ油
大さじ3~4
春キャベツ
中1/2玉
しめじ
1袋(140g)
味塩コショウ
3~4振り
600cc
ちゃんぽん麵(チルド品)
2袋
☆鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
☆創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ30cmほど
小葱(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ・新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    ・春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、5cm四方ほどに切る

    ・しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4
    豚バラ肉と新玉ねぎに油が回ったら、2を加えて強火にし、、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    全体に油が回ったら、水を加える
  6. 6
    沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながら煮る
  7. 7
    麺がほぐれたら☆を加え、ゆっくりと混ぜつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじキャベツ玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする