材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- 新玉ねぎ
- 中1玉
- キャノーラ油
- 大さじ3~4
- 春キャベツ
- 中1/2玉
- しめじ
- 1袋(140g)
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 水
- 600cc
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 2袋
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ☆創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ30cmほど
- 小葱(小口切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
・新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
-
- 2
- ・春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、5cm四方ほどに切る
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 4
- 豚バラ肉と新玉ねぎに油が回ったら、2を加えて強火にし、、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 全体に油が回ったら、水を加える
-
- 6
- 沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながら煮る
-
- 7
- 麺がほぐれたら☆を加え、ゆっくりと混ぜつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る
*豚バラ肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
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