豚バラ肉と春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラ肉と春野菜のちゃんぽん
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具沢山なちゃんぽんです♬

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • 新玉ねぎ 中1玉
  • キャノーラ油 大さじ3~4
  • 春キャベツ 中1/2玉
  • しめじ 1袋(140g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 600cc
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 2袋
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ☆創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ30cmほど
  • 小葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ・新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2 ・春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、5cm四方ほどに切る

    ・しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉と新玉ねぎに油が回ったら、2を加えて強火にし、、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 全体に油が回ったら、水を加える
  6. 6 沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながら煮る
  7. 7 麺がほぐれたら☆を加え、ゆっくりと混ぜつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  8. 8 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086493
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじキャベツ玉ねぎ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る