豚バラ肉と春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
・新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする -
2
・春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、5cm四方ほどに切る
・しめじは石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
- 4 豚バラ肉と新玉ねぎに油が回ったら、2を加えて強火にし、、味塩コショウを振って炒める
- 5 全体に油が回ったら、水を加える
- 6 沸騰したら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、麺をほぐしながら煮る
-
7
麺がほぐれたら☆を加え、ゆっくりと混ぜつつ、麺がお好みの固さになるまで煮る
*豚バラ肉には完全に火を通す - 8 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません