肉じゃがリメイクコロッケ レシピ・作り方

肉じゃがリメイクコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
余った肉じゃがをコロッケにしています。

材料(2人分)

  • 残りの肉じゃが 200〜300gくらい
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉じゃがをレンジで温め、汁気を切ったらマッシャーやフォークで潰す。

    タネを好きな大きさに丸める。
  2. 2 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 高温の油で、衣が色づくくらいまで揚げる。

    できあがり。

きっかけ

肉じゃがは一度にたくさん作るので、翌日はコロッケにしています。

おいしくなるコツ

汁気があるとタネをまとめ辛いので、なるべく切ってください。 衣をつけたあと、冷凍庫で凍らせると形が崩れにくく揚げやすいです。

  • レシピID:1750086475
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る