がっつり!鶏の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホシリ
にんにくが効いた鶏の塩焼きです!
おつまみにもごはんのおかずにもぴったりです!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
料理酒
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
5㎝
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を5~6㎝角に切る。
  2. 2
    ポリ袋に調味料(料理酒、鶏がらスープの素、塩、みりん、にんにくチューブ、ごま油)を加えて混ぜる。
  3. 3
    2の袋に鶏肉を入れて、揉みこむ。
    (すぐに焼かない場合は揉みこまずに、冷蔵庫で保管(当日中)します。)
  4. 4
    フライパンに鶏肉を並べて、中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、火が通るまで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼くと、ジューシーでおいしいです!

きっかけ

ごはんにもおつまみにも合う鶏肉料理を食べたくて♪

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単鶏肉料理チキンソテー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ホシリ 小学生&幼稚園生兄弟のママ。魚と卵のアレルギーのある次男(食べられるように練習中!)に合わせたがんばりすぎない普通のご飯です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする