材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 料理酒
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 塩
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を5~6㎝角に切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に調味料(料理酒、鶏がらスープの素、塩、みりん、にんにくチューブ、ごま油)を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2の袋に鶏肉を入れて、揉みこむ。
(すぐに焼かない場合は揉みこまずに、冷蔵庫で保管(当日中)します。)
-
- 4
-
- フライパンに鶏肉を並べて、中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
中火でじっくり焼くと、ジューシーでおいしいです!
きっかけ
ごはんにもおつまみにも合う鶏肉料理を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもごはんのおかずにもぴったりです!