アプリで広告非表示を体験しよう

サバとにらのわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
低カロリーで肌や髪のツヤアップに良いわかめをたっぷり使ったわかめスープ。

材料(2~4人分)

サバ水煮缶
1缶
乾燥わかめ
10g
にら
100g
長ねぎ
1/2本
しょうがチューブ
30g
和風だし
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ2
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水(分量外)につけて戻し、水を切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、ザバ、みじん切りにした長ねぎ、しょうがを加える。3分ほど煮たら、わかめを加える。
  3. 3
    和風だし、酒、しょうゆ、酢、細かくきざんだにらを加える。

おいしくなるコツ

わかめ、にらをたっぷり入れること。

きっかけ

サバ缶を使って、わかめにらをたっぷり入れたスープを作ってみました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめにらさば全般

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする