アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
鶏肉と大根といんげんを入れたピリ辛豆乳スープです。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
250g
大根
1/3本
いんげん
10本
しょうが
30g
唐辛子
1本
ナンプラー
大さじ1
少々
豆乳
150ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、沸騰したら、一口大に切った鶏もも肉、せん切りにしたしょうが、輪切りにした唐辛子を加え、3分ほど煮る。
  2. 2
    短冊切りにした大根、半分に切ったいんげんを加え、あくを取りながら5分ほど煮る。
  3. 3
    豆乳、ナンプラー、塩を加える。

おいしくなるコツ

大根がやわらくなるまで煮ること。

きっかけ

大根といんげんを使ってスープを作ってみました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープナンプラーいんげん大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする