豚ロース肉と玉ねぎともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り) 200g
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- プルコギのたれ 大さじ4~5
作り方
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1
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、豚ロース肉を加えて炒める
- 4 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、プルコギのたれを回しかけ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
プルコギのたれ
です
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syou002022/01/27 18:17美味しく作ることができました。