豚ロース肉と玉ねぎともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方

豚ロース肉と玉ねぎともやしのプルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • 豚ロース肉(生姜焼き用 薄切り) 200g
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • プルコギのたれ 大さじ4~5

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、豚ロース肉を加えて炒める
  4. 4 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、1を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、プルコギのたれを回しかけ、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した

    プルコギのたれ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086279
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉野菜炒めその他のタレもやし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/01/27 18:17
    豚ロース肉と玉ねぎともやしのプルコギ炒め
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る