豚ロース肉とミックス野菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- ミックスカット野菜(洗浄済)
- 1袋(200g)
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ☆白砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆濃口醬油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
-
- 3
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ミックスカット野菜に油が回ったら、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♡