アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とミックス野菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
200g
キャノーラ油
大さじ3ほど
ミックスカット野菜(洗浄済)
1袋(200g)
味塩コショウ
軽く3~4振り
☆白砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆濃口醬油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  3. 3
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ミックスカット野菜に油が回ったら、☆を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり
  6. 6
    *使用した

    ミックスカット野菜

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほんだししょうゆその他の野菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする