白菜漬けとアーモンドとかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けとアーモンドとかつお節の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b097aaee7f40fba30434fa172e574574bf60b8b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 4~5g
- アーモンド 1粒
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上に白菜の浅漬けを広げてのせる
↑の上(中央部分)にアーモンドをのせる - 4 3の上にかつお節を散らす
-
5
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースターで焼きました。