紅生姜とマヨネーズとかつお節の焼おにぎり レシピ・作り方
![紅生姜とマヨネーズとかつお節の焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f927d9d9746c0e318315759fcc14faf17d10435.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 紅生姜(細切り) 約2g
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)を敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上に紅生姜を広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らす -
4
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/04/05 09:31紅生姜の刺激もはまってきていて、一品あると締まります~(*^^*)
トースターで焼きました。